Game Android Terbaik Untuk Penggemar RTS

Game Android Terbaik untuk Penggemar RTS Jempolan Banget

Buat lo yang doyan banget sama game strategi real-time (RTS), a.k.a. game di mana lo harus mengendalikan pasukan dan sumber daya untuk menaklukkan lawan, sekarang sudah nggak zamannya main di PC atau konsol doang. Di zaman sekarang, lo bisa dapetin keseruan yang sama di ponsel Android lo.

Nah, buat nemenin lo berperang dengan seru di mana pun lo berada, gue rangkum nih daftar game Android RTS terbaik yang wajib lo coba. Cus, langsung aja cekidot!

1. Clash of Clans

Siapa sih yang nggak kenal game legendaris ini? Clash of Clans jadi salah satu game RTS mobile terpopuler sepanjang masa dengan jutaan pemain aktif di seluruh dunia. Lo bakal ngebangun desa lo sendiri, ngumpulin pasukan, dan berperang melawan pemain lain dalam pertempuran online yang seru abis.

2. Boom Beach

Dari developer yang sama yang bikin Clash of Clans, Boom Beach menawarkan pengalaman RTS yang agak beda. Di sini, lo bakal ngebangunin markas angkatan laut, ngerekrut pasukan amfibi, dan nyerbu pulau-pulau yang dikuasai oleh penjahat yang kejam.

3. StarCraft II

Gue yakin lo udah familiar banget sama game RTS legendaris dari Blizzard ini. Nah, kabar baiknya adalah StarCraft II sekarang udah tersedia juga di Android dalam versi seluler yang dioptimalkan. Lo bisa ngerasain keseruan bermain StarCraft di mana pun lo berada.

4. Age of Empires: Castle Siege

Game RTS klasik dari Microsoft ini juga nggak mau ketinggalan hadir di platform mobile. Dalam Age of Empires: Castle Siege, lo bakal ngebangun kastil, ngerekrut pasukan, dan bertempur melawan pemain lain dalam pertempuran real-time yang intens.

5. Civilization VI

Buat lo yang doyan game strategi yang lebih kompleks dan menyeluruh, Civilization VI adalah pilihan yang tepat. Di sini, lo bakal memimpin sebuah peradaban dari zaman kuno hingga zaman modern, ngebangun kota, ngembangin teknologi, dan bertempur melawan peradaban lain untuk menjadi yang terhebat.

6. Iron Marines

Kalau lo nyari game RTS yang lebih santai dan kasual, Iron Marines wajib lo coba. Game ini punya grafis yang keren, gameplay yang adiktif, dan lebih dari 20 misi yang menantang untuk lo selesaikan.

7. Rusted Warfare

Rusted Warfare menawarkan pengalaman RTS yang klasik dan intens. Dengan grafis 2D yang unik dan gameplay yang serba cepat, lo bakal ngerasain nostalgia game RTS zaman dulu dengan sentuhan modern.

8. 8-bit Armies

Buat lo yang doyan tampilan retro, 8-bit Armies jadi pilihan yang kece abis. Game ini punya grafis pixel yang keren, gameplay RTS yang solid, dan mode multiplayer yang seru untuk lo tandingin sama temen-temen lo.

9. Total War Battles: Kingdom

Dari seri Total War yang terkenal, Battles: Kingdom menawarkan pengalaman RTS yang lebih sederhana dan mudah diakses. Lo bakal membangun kerajaan lo, merekrut pasukan, dan bertempur dalam pertempuran real-time yang mengasyikkan.

10. Dune: Spice Wars

Terinspirasi dari film dan novel klasik, Dune: Spice Wars adalah game RTS yang punya strategi dan gameplay yang mendalam. Lo bakal mengendalikan salah satu faksi yang bertarung untuk mengendalikan sumber daya paling berharga di alam semesta: Spice.

Nah, itu dia daftar game Android RTS terbaik yang wajib lo coba buat yang doyan banget sama genre ini. Udah nggak sabar kan buat mainin game-game kece ini di ponsel lo? Langsung aja download dan rasain keseruannya sekarang juga!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *