Game Android Terbaik Untuk Penggemar RTS

Game Android Terbaik buat Penggemar RTS yang Bikin Ketagihan

Buat lo penggila game strategi waktu nyata (RTS), genggam erat smartphone Android lo karena ada deretan game kece yang siap bikin lo lupa waktu. RTS nggak cuma soal mikir taktik dan strategi, tapi juga adu kecepatan dan aksi yang bikin adrenalin terpacu. Nah, berikut ini deretan game Android RTS terbaik yang wajib lo coba:

1. Bad North: Jotunn Edition

Game ini bikin lo jadi boss-nya sekelompok viking dalam pertempuran melawan bangsa Jotunn yang ganas. Gameplay-nya sederhana tapi seru, lo harus ngelola pasukan lo dengan bijak buat nyerang musuh dan ngelindungin desa dari serangan. Serunya, setiap level punya desain unik yang bakal ngetes skill strategi lo.

2. Infectonator: Survivors

Infectonator: Survivors menyuguhkan pengalaman RTS yang unik dengan konsep zombie. Lo bakal berperan sebagai pemimpin sekelompok penyintas yang harus bertahan hidup dari serangan zombie yang nggak ada habisnya. Lo bisa ngerekrut pasukan, ningkatin skill mereka, dan ngebangun pertahanan buat ngelindungin markas lo.

3. Clash of Clans

Siapa sih yang nggak kenal game legendaris ini? Clash of Clans udah jadi kiblat game RTS di platform mobile. Lo bisa ngebangun desa, ngelatih pasukan, dan serang desa lawan buat ngumpulin sumber daya dan ningkatin kekuatan. Gameplay-nya yang adiktif bikin lo ketagihan buat nge-upgrade bangunan, pasukan, dan strategi perang lo.

4. Rise of Kingdoms

Buat lo yang demen sejarah, Rise of Kingdoms adalah game RTS yang wajib lo coba. Game ini nge-blend mekanisme RTS klasik dengan setting sejarah dunia nyata. Lo bisa milih salah satu dari 11 peradaban, mulai dari Romawi sampai Tiongkok, dan ngejalanin kisah heroik seorang komandan legendaris. Serunya, game ini punya mode PvP yang seru buat ngadu strategi sama pemain lain.

5. Warlords of Aternum

Warlords of Aternum ngajak lo buat ngelayani jenderal fantasi yang memimpin pasukan dalam pertempuran epik. Gameplay-nya mirip sama Clash of Clans, tapi dengan fokus lebih pada pertempuran strategi dan mekanisme turn-based. Lo bisa ngumpulin hero, tingkatkan skill mereka, dan ngebuat strategi unik buat ngalahin musuh.

6. Battle for Polytopia

Battle for Polytopia adalah game RTS yang minimalis tapi ngangenin. Lo bakal ngelayani salah satu dari 12 suku yang unik dan berusaha menaklukkan dunia. Gameplay-nya sederhana dan mudah dipelajari, tapi jangan salah, persaingan antar suku bisa sengit banget.

7. Total War Battles: Kingdom

Game ini ngebawa pengalaman game RTS klasik Total War ke perangkat Android. Lo bakal ngelola kerajaan lo, membangun pasukan, dan ngebawa mereka ke medan perang buat menaklukkan lawan. Total War Battles: Kingdom menawarkan gameplay yang kompleks dan penuh pertempuran strategi yang seru.

8. Age of Empires: Castle Siege

Age of Empires: Castle Siege ngajak lo ngerasain pengalaman game RTS legendaris di Android. Lo bisa ngebangun kerajaan, melatih pasukan, dan serang markas lawan dalam mode multiplayer yang intens. Game ini nge-blend mekanisme klasik Age of Empires dengan gameplay yang disesuaikan buat perangkat mobile.

9. Ancestors Legacy

Game PC populer ini akhirnya hadir di Android dan ngasih pengalaman bermain RTS yang imersif. Lo bakal nemenin pasukan dari empat peradaban berbeda dalam pertempuran bersejarah yang epik. Gameplay-nya yang rumit dan grafis yang memukau bikin lo serasa jadi komandan perang sejati.

10. Warhammer 40,000: Lost Crusade

Buat lo penggemar Warhammer 40,000, Lost Crusade adalah game RTS yang nggak boleh dilewatkan. Game ini nge-blend gameplay RTS klasik dengan setting fiksi ilmiah yang khas. Lo bisa ngumpulin hero dari berbagai faksi, membangun pasukan, dan ngejar dominasi galaksi dalam pertempuran yang seru.

Nah, itu tadi deretan game Android RTS terbaik yang bisa bikin waktu lu terbang tanpa terasa. Siapkan jari-jari lo, atur strategi, dan bersiaplah buat menaklukkan kerajaan musuh dalam pertempuran seru dan adiktif yang siap bikin lo ketagihan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *