Rekomendasi Game Android Edukasi Untuk Dewasa

Rekomendasi Game Edukatif Android yang Bikin Kamu Makin Pintar

Buat kamu yang udah dewasa tapi pengen belajar sambil bersenang-senang, sekarang udah banyak banget game edukatif di Android yang bisa jadi pilihan. Nggak cuma seru, game-game ini juga bakal nambah pengetahuan kamu di berbagai bidang. Yuk, cekidot!

1. QuizUp

Siapa yang suka kuis? QuizUp bakal ngajak kamu adu otak sama pemain lain dari seluruh dunia dalam berbagai topik, mulai dari sejarah, geografi, sains, hingga entertainment. Seru banget deh buat ngetes pengetahuan kamu dan belajar hal-hal baru sekaligus.

2. Duolingo

Pengen jago bahasa asing? Cobain Duolingo! Game seru ini bakal nemenin kamu belajar bahasa baru dari nol hingga fasih. Dengan metode pembelajaran yang interaktif dan menyenangkan, kamu nggak bakal ngerasa bosan belajar bahasa.

3. Coursera

Buat yang mau belajar lebih mendalam, Coursera punya segudang kursus online dari universitas ternama. Mulai dari bisnis, komputer, kesehatan, hingga seni, kamu bisa pilih kursus yang sesuai minat kamu. Serunya lagi, kamu bisa dapetin sertifikat setelah menyelesaikan kursus.

4. Khan Academy

Khan Academy menawarkan pembelajaran online gratis untuk berbagai mata pelajaran, dari matematika, fisika, biologi, hingga ekonomi. Materinya lengkap banget, mulai dari tingkat dasar hingga lanjutan. Cocok banget buat kamu yang mau ngulik materi-materi akademis.

5. Lumosity

Buat yang pengen melatih otak dan meningkatkan memori, Lumosity bisa jadi pilihan yang tepat. Game ini punya berbagai latihan yang dirancang khusus untuk mengasah kognisi kamu. Dijamin, otak kamu bakal makin encer deh!

6. Brain It On!

Game teka-teki satu ini bakal ngetes kreativitas dan logika berpikir kamu. Brain It On! ngasih kamu berbagai tantangan yang harus dipecahkan dengan cara unik dan out of the box. Pas banget buat kamu yang suka berpikir kritis.

7. 10000 Words

Suka main game warisan genre Word Scramble? 10000 Words bakal ngajak kamu nyusun huruf menjadi kata sebanyak-banyaknya dalam waktu terbatas. Dari yang simpel sampai yang bikin mikir keras semua ada di sini.

8. Tricky Test 2

Kalau kamu suka game asah otak yang penuh tipuan, Tricky Test 2 wajib masuk list kamu. Game ini bakal ngasih kamu berbagai teka-teki yang mengandalkan pemikiran out of the box dan humor. Dijamin, kamu bakal ketawa-tawa sekaligus mengasah otak.

9. 7 Little Words

Buat pecinta teka-teki silang, 7 Little Words bisa jadi pilihan yang seru. Game ini ngasih kamu 7 huruf dan petunjuk singkat, dan tugas kamu adalah nyusun huruf tersebut menjadi 7 kata yang berkaitan. Semakin banyak kata yang kamu temukan, semakin banyak pula skor yang kamu dapetin.

10.Peak

Peak adalah aplikasi yang mengombinasikan berbagai game asah otak untuk melatih kemampuan kognitif kamu. Dari memori, konsentrasi, hingga pemecahan masalah, kamu bisa ngelatih semua aspek otak kamu dengan Peak.

Nah, itu dia beberapa rekomendasi game edukatif Android yang bisa bikin kamu makin pintar sambil bersenang-senang. Yuk, cobain dan rasakan sendiri manfaatnya! Belajar nggak harus melulu formal dan membosankan, bisa juga sambil nge-game yang seru.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *