Rekomendasi Game Android Edukasi Untuk Dewasa

Rekomendasi Game Android Edukasi untuk Dewasa yang Bikin Tambah Pinter

Sobat serba tahu, zaman sekarang belajar udah nggak cuma di buku atau kelas. Ada banyak banget game Android edukasi yang bisa bantu kita nambah ilmu dan keterampilan. Khusus buat kalian yang udah dewasa dan mau terus belajar, nih, gue kasih beberapa rekomendasi game Android kece yang bisa bikin kalian tambah pinter:

1. Peak

Mau uji kemampuan otak dan asah kognitif? Peak adalah pilihan tepat buat lo. Game ini punya ratusan teka-teki seru yang menantang memori, fokus, dan kedisiplinan mental kita. Cocok banget buat ngasah otak di sela-sela aktivitas sibuk.

2. Lumosity

Mirip Peak, Lumosity juga merupakan game melatih otak dengan serangkaian mini game yang fun. Perbedaannya, Lumosity punya fitur personalisasi yang bakal ngatur latihan sesuai kebutuhan otak kita. Jadi, game ini bisa membantu meningkatkan kemampuan kognitif dalam jangka panjang.

3. Elevate

Kalau lo mau belajar bahasa sambil ngegame, Elevate jawabannya. Game ini punya fitur belajar bahasa yang interaktif dan efektif. Selain bahasa, Elevate juga punya mini game untuk melatih keterampilan matematika, membaca cepat, dan menulis.

4. Memrise

Pecinta bahasa wajib banget cobain Memrise. Game satu ini punya metode belajar bahasa yang unik dan asyik. Kita bakal belajar kata-kata baru sambil ngegame, jadi terasa nggak membosankan sama sekali. Konsep gamifikasi Memrise bikin belajar bahasa jadi lebih mudah dan menyenangkan.

5. Coursera

Nah, kalau lo mau belajar ilmu-ilmu yang lebih spesifik dan mendalam, Coursera bisa jadi pilihan. Game ini menawarkan berbagai kursus online dari universitas dan lembaga ternama di dunia. Kursusnya beragam banget, mulai dari bisnis, kesehatan, sampai teknologi. Seru banget buat nambah wawasan dan keterampilan baru.

6. Udemy

Nggak kalah dari Coursera, Udemy juga punya banyak kursus online yang bisa diikuti secara gratis atau berbayar. Bedanya, kursus di Udemy lebih fokus pada keterampilan praktis yang langsung bisa diterapkan dalam pekerjaan atau kehidupan sehari-hari. Kursus fotografi, desain grafis, sampai pengembangan web banyak banget di sini.

7. SkillShare

Mau belajar keterampilan kreatif dan praktis sambil ngegame? SkillShare bisa jadi pilihan. Game ini punya banyak kelas online yang diajarin sama para ahli di bidangnya. Kelas teknik melukis, menulis kreatif, sampai pembuatan video bisa lo temukan di SkillShare.

Itu dia beberapa rekomendasi game Android edukasi yang kece buat dewasa. Main game sambil belajar? Siapa takut! Yuk, cobain deh, biar kalian bisa tambah pinter sambil bersenang-senang. Ingat, belajar itu nggak cuma buat anak-anak, orang dewasa juga wajib terus belajar dan mengembangkan diri. Salam belajar!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *