Game Android Terbaik Untuk Penggemar RTS

Game Android Terbaik untuk Penggemar RTS yang Gak Boleh Dilewatin

Buat lo yang ngaku penggemar berat game strategi real-time (RTS), wajib banget nih cobain beberapa game Android terbaik buat genre ini. Gak kalah seru dari game di PC, game RTS di Android bakal nguji strategi, kecepatan berpikir, dan jari-jari lo pastinya.

1. Iron Marines

Iron Marines jadi salah satu game RTS Android yang paling dikagumi. Dengan grafik yang memukau dan gameplay yang adiktif, game ini bakal bikin lo ketagihan. Lo bakal ngontrol pasukan raksasa yang terdiri dari tentara manusia, alien, dan mesin perang canggih dalam pertempuran yang epik.

2. LandGrabbers

Kalau lo lebih suka game RTS yang klasik ala The Settlers, LandGrabbers patut banget dicoba. Game ini ngusung gameplay strategi berbasis giliran yang kental dengan unsur ekonomi dan manajemen sumber daya. Lo harus membangun permukiman, mengumpulkan sumber daya, dan melatih pasukan buat ngebesarin wilayah lo.

3. Command & Conquer: Rivals

Game RTS yang satu ini udah gak perlu diragukan lagi reputasinya. Command & Conquer: Rivals udah jadi veteran di dunia game RTS, hadir di Android dengan grafis dan gameplay yang dioptimalkan untuk layar sentuh. Lo bisa ngontrol pasukan ikonik dari game Command & Conquer asli dan ngadu strategi dengan pemain lain secara real-time.

4. StarCraft II

Yup, game legend ini juga udah hadir di Android dengan nama StarCraft II: Touch Edition. Game ini punya gameplay RTS yang super kompleks dan menantang, dengan tiga ras berbeda yang masing-masing punya unit dan strategi unik. Lo bisa bermain melawan AI atau menantang pemain lain secara online.

5. Warhammer 40,000: Space Wolf

Buat penggemar Warhammer, game ini wajib banget dilist. Warhammer 40,000: Space Wolf ngasih gameplay RTS yang seru dalam balutan dunia Warhammer yang gelap dan brutal. Lo bakal ngontrol pasukan Space Wolf untuk melawan berbagai musuh, termasuk monster alien dan gerombolan Chaos yang mengerikan.

6. Total War Battles: Kingdoms

Game Total War udah jadi seri ikonik dalam genre strategi, dan Total War Battles: Kingdoms nunjukin kenapa. Game ini ngawinin gameplay RTS dengan strategi berbasis giliran dalam skala yang besar. Lo bisa ngontrol kerajaan mittelalter dan menaklukkan tanah, membangun kota, dan memimpin pasukan dalam pertempuran epik.

7. Age of Empires: Castle Siege

Buat merasakan nostalgia game RTS klasik di Android, Age of Empires: Castle Siege siap ngasih pengalaman itu. Game ini ngambil latar era abad pertengahan, di mana lo bisa membangun kastil, melatih pasukan, dan menyerang pemain lain secara online dalam pertempuran kastil lawan kastil.

Tips Memilih Game RTS Android Terbaik

Nah, sebelum memutuskan buat milih game RTS Android yang cocok, coba perhatiin dulu tips berikut ini:

  • Grafis dan Gameplay: Pastikan game punya grafis yang bagus dan gameplay yang lancar.
  • Kompleksitas Gameplay: Pilih game yang sesuai dengan level skill lo, baik yang sederhana untuk pemula atau yang menantang untuk pemain berpengalaman.
  • Koneksi Online: Kalau lo pengen main secara online, cek dulu apakah game punya fitur multiplayer yang stabil.
  • Fitur Tambahan: Cari game yang punya fitur tambahan seperti campaign, mode skirmish, atau fitur kustomisasi.

Jadi, tunggu apalagi? Download game RTS Android terbaik hari ini dan rasakan keseruan mengatur pasukan, menaklukkan wilayah, dan mengalahkan musuh dalam pertempuran strategi yang seru abis!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *