Rekomendasi Game Android Edukasi Untuk Dewasa

Rekomendasi Game Android Edukasi untuk Kalian yang Ingin Belajar Sembari Main

Di era digital ini, belajar nggak harus melulu pake buku dan duduk di kelas. Ada banyak cara asyik untuk menambah ilmu, salah satunya lewat game. Buat kalian yang udah dewasa dan ingin belajar sesuatu yang baru, berikut beberapa rekomendasi game Android edukasi yang bisa dicoba:

1. Quizoid

Quizoid adalah game kuis yang berisi berbagai macam pertanyaan dari berbagai kategori, mulai dari sejarah, sains, hingga teknologi. Game ini cocok buat kalian yang suka trivia dan ingin menguji pengetahuan umum.

2. Elevate: Brain Training

Elevate adalah kumpulan game yang dirancang untuk melatih kemampuan kognitif seperti memori, fokus, dan kecepatan berpikir. Game ini punya lebih dari 30 jenis permainan yang menantang dan menyenangkan.

3. Duolingo

Duolingo adalah game belajar bahasa yang sudah populer banget. Aplikasi ini menawarkan berbagai bahasa yang bisa dipelajari, mulai dari bahasa Inggris, Spanyol, hingga Korea. Metode belajarnya interaktif dan bikin belajar terasa kayak main game.

4. Brainly

Brainly adalah platform belajar online yang juga menyediakan aplikasi game. Di Brainly, kalian bisa bertanya dan menjawab pertanyaan dari berbagai mata pelajaran, seperti matematika, sains, dan sejarah. Ada juga fitur kuis dan soal latihan yang bisa bantu kalian menguasai materi.

5. Khan Academy Kids

Khan Academy Kids adalah aplikasi edukasi khusus untuk anak-anak, tapi juga bisa dinikmati oleh orang dewasa yang ingin belajar hal-hal dasar. Game ini mencakup berbagai topik, seperti matematika, membaca, dan sains.

6. Memrise

Memrise adalah game belajar bahasa yang menggunakan teknik menghafal pakai spasi pengulangan berulang. Game ini punya koleksi kursus bahasa yang beragam dan metode belajarnya seru dan efektif.

7. Codecademy Go

Buat kalian yang tertarik belajar coding, Codecademy Go adalah pilihan yang tepat. Aplikasi ini punya banyak kursus coding interaktif yang bisa diikuti, mulai dari bahasa pemrograman dasar hingga yang lebih kompleks.

8. Coursera

Coursera adalah platform belajar online yang juga menyediakan aplikasi mobile. Di aplikasi ini, kalian bisa mengakses berbagai kursus dari universitas-universitas ternama di dunia. Kursus yang ditawarkan meliputi berbagai bidang, seperti bisnis, teknologi, dan seni.

9. Udemy

Udemy juga merupakan platform belajar online yang punya banyak pilihan kursus. Di aplikasi Udemy, kalian bisa menemukan kursus yang sesuai dengan hobi dan minat kalian, seperti fotografi, desain, atau pengembangan diri.

10. Skillshare

Skillshare adalah platform belajar online yang menawarkan kelas-kelas online yang diajar oleh para ahli di bidangnya. Kelas yang tersedia mencakup berbagai topik, seperti desain grafis, musik, dan bisnis.

Nah, itu dia beberapa rekomendasi game Android edukasi yang bisa kalian coba. Belajar sembari main nggak cuma buat anak-anak lho, orang dewasa juga bisa ikutan. Yuk, sambil nganggur-nganggur, tambah ilmu juga!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *