Panduan Bermain Game Android RTS

Panduan Main Game Android RTS Gaul Abis Buat Pemula

Sebagai pecinta game di ponsel pintar, tentu lo udah nggak asing lagi sama genre RTS (Real-Time Strategy), bukan? Ya, game ini termasuk yang cukup populer di Android karena gameplay-nya yang seru dan menantang.

Buat lo yang masih noob atau baru pertama kali main game RTS di Android, nggak usah khawatir. Kali ini, gue mau kasih panduan lengkap buat lo biar bisa nge-rush musuh dengan mudah.

1. Kenalan Dulu Sama Jenis-Jenis Unit

Dalam game RTS, ada beberapa jenis unit yang punya fungsi berbeda-beda. Yuk, kenalan dulu:

  • Worker (Pekerja): Unit yang ngebangun gedung dan ngumpulin sumber daya.
  • Military (Militer): Unit tempur yang nyerang musuh dan jaga markas.
  • Support (Dukungan): Unit yang ngasih buff atau kemampuan khusus ke unit lain.

2. Atur Formasi dan Bangun Gedung

Salah satu kunci kemenangan dalam game RTS adalah mengatur formasi dan membangun gedung secara efektif. Susun unit-unit lo dengan rapi biar nggak mudah diserang. Jangan lupa bangun gedung penting kayak barak, bengkel, dan markas.

3. Kelola Sumber Daya

Sumber daya sangat penting dalam game RTS. Lo harus ngumpulkan sumber daya sebanyak-banyaknya buat membangun unit dan gedung. Sumber daya utama biasanya berupa emas, kayu, dan batu.

4. Mikirin Strategi Serangan

Nggak cuma bertahan, lo juga harus mikirin strategi serangan buat ngalahin musuh. Ada dua jenis serangan umum:

  • Push: Nyerang langsung dengan mengerahkan semua unit.
  • Flank: Nyerang dari samping atau belakang markas musuh.

5. Kombinasi Unit yang Pas

Dalam game RTS, kombinasi unit yang pas itu penting banget. Misalnya, lo bisa kombinasi unit jarak dekat kayak infantry sama unit jarak jauh kayak pemanah.

6. Gunakan Kemampuan Spesial

Sebagian unit punya kemampuan spesial yang bisa lo manfaatin. Contohnya, unit mage bisa nyerang dengan sihir, sementara unit tank punya pertahanan tinggi.

7. Tingkatkan Teknologi dan Unit

Jangan lupa buat ningkatin teknologi dan unit lo. Ini bakal bikin unit lo jadi lebih kuat dan canggih. Lo bisa ningkatin di gedung-gedung tertentu.

8. Teamwork dan Kordinasi

Buat yang doyan main multiplayer, koordinasi dan teamwork itu penting banget. Lo harus kerja sama sama temen-temen lo buat ngalahin lawan.

Contoh Gak Gaul

"Ntar gue kasih panduan lengkap buat ngebantu lo nge-rush musuh dengan gokil."

Contoh Gaul

"Nih, gue bagi-bagi tips kece buat ngebantu lo ngebabat musuh dengan epic."

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *