Panduan Bermain Game Android MOBA

Panduan Gokil buat Main Game MOBA Mobile Seru Abis

MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) udah jadi genre game mobile yang booming banget belakangan ini. Nah, kalau lo baru terjun ke game MOBA, pas banget nih nyimak panduan kece ini. Yuk, simak bareng-bareng!

Pahami Basic-nya

Pertama-tama, lo kudu ngerti basic dari game MOBA. Intinya, lo akan main tim beranggotakan lima orang. Tujuan lo adalah menghancurkan base musuh sambil ngelindungi base sendiri. Ada tiga jalur utama, yaitu:

  • Top Lane: Biasanya diisi sama hero yang kuat dan tahan banting.
  • Mid Lane: Hero di jalur ini biasanya cepat bermanuver dan punya magic damage tinggi.
  • Bot Lane: Biasanya diisi sama hero yang punya atribut carry, ditemani sama support.

Setiap hero punya peran berbeda, yaitu:

  • Tank: Hero berdarah tebal dan tangguh, tugasnya melindungi rekan setim.
  • DPS (Damage Per Second): Hero yang punya damage tinggi, fokusnya buat ngebunuh musuh.
  • Support: Hero yang membantu tim dengan efek penyembuhan, buff, atau crowd control.
  • Marksman: Hero yang jago nembakin musuh dari jarak jauh dengan damage tinggi.
  • Mage: Hero yang punya serangan magic yang mematikan.
  • Assassin: Hero yang lincah dan punya damage tinggi, biasanya buat ngebunuh hero musuh secara tiba-tiba.

Pilih Hero yang Cocok

Setelah ngerti role hero, saatnya lo milih hero yang cocok sama gaya main lo. Jangan lupa baca-baca deskripsi skill hero biar lo paham kemampuannya. Misalnya, kalau lo suka main agresif, lo bisa coba pake assassin. Kalau lo lebih suka main aman, tank atau support bisa jadi pilihan yang tepat.

Item-Item Penting

Di game MOBA, item punya peran penting buat nguatin hero lo. Beli item yang sesuai sama role hero lo. Misalnya, tank butuh item bertahan, assassin butuh item damage, dan support butuh item yang ngebantu tim. Inget untuk terus cek shop dan beli item yang lo butuhkan.

Kerjasama Tim

Game MOBA adalah soal kerjasama tim. Koordinasi sama rekan setim lo jadi kunci sukses. Komunikasikan rencana permainan, bantuin temen yang lagi kesulitan, dan jangan ngasih musuh kesempatan buat pick off hero lo satu per satu. Sama-sama kuat, sama-sama menang!

Farming

Farming itu penting buat ngumpulin gold dan EXP. Fokus serang creep (monster netral) di lane lo. Semakin banyak farm yang lo dapetin, semakin cepat hero lo bakal kuat. Jangan lupa lasthit creep biar lo dapet full gold.

Map Awareness

Selalu perhatiin minimap buat ngecek posisi musuh dan kawan. Lo bisa ping buat ngasih tau temen kalau ada musuh yang mau gank. Dengan awareness yang bagus, lo bisa bergerak dengan aman dan nge-gank musuh di saat yang tepat.

Gank dan Counter-Gank

Gank itu ngebantu temen satu tim buat ngebunuh musuh dengan jumlah lebih banyak. Kalau lo lihat ada musuh yang udah lemah atau lagi farm sendiri, langsung aja gerak bareng temen buat gank. Tapi hati-hati, musuh juga bisa counter-gank, jadi siap-siap kabur kalau situasinya nggak menguntungkan.

Objective Besar

Selain ngebunuh musuh, lo juga harus ngedapetin objective besar, kayak turret (benteng) dan inhibitor. Turret ngasih gold dan EXP kalau dihancurin, sedangkan inhibitor ngebuat creep tim lo jadi lebih kuat. Fokus buat ngedapetin objective ini bersama tim lo.

Strategi Menang

Buat menang di game MOBA, lo butuh strategi yang jitu. Biasanya, fokus awal permainan adalah farming dan ngedapetin level. Setelah itu, lo bisa mulai ngegrodok turret dan ngambil objective besar. Yang terpenting, komunikasi dan koordinasi antar pemain jadi kunci kemenangan.

Jadi, itulah panduan gokil buat main game MOBA mobile. Inget, latihan terus-menerus dan jangan takut buat bereksperimen sama hero yang berbeda. Sama rata sama rasa, menang bareng-bareng!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *