Top 10 Game Android Terbaik Untuk Penggemar Crafting

Top 10 Game Android Terbaik untuk Penggemar Crafting

Buat kalian pecinta crafting, siap-siap girang, karena berikut ini adalah daftar 10 game Android terbaik yang bakal bikin tangan gatel pengen ngecraft! Dari yang santai sampai yang menantang, dijamin deh, bakal bikin kalian betah berjam-jam di depan layar.

  1. Minecraft

Siapa yang nggak kenal Minecraft? Game sandbox fenomenal ini menghadirkan dunia luas yang bisa kalian eksplorasi, bangun, dan hancurkan sesuka hati. Dari membangun kastil megah hingga menjelajahi gua rahasia, Minecraft menawarkan gameplay tak terbatas yang pasti bakal bikin ketagihan.

  1. Terraria

Terraria adalah alternatif Minecraft yang nggak kalah seru. Game ini memadukan elemen aksi, eksplorasi, dan crafting dalam satu paket lengkap. Dengan lebih dari 2000 item untuk dikumpulkan dan dibuat, Terraria bakal bikin kalian sibuk berkreasi berhari-hari.

  1. Craft of Survival

Kalau kalian suka game survival dengan sentuhan crafting, Craft of Survival adalah pilihan sempurna. Di game ini, kalian harus bertahan hidup di pulau terpencil dengan mengumpulkan bahan, membangun tempat berlindung, dan melawan musuh buas. Dengan grafis yang kece dan gameplay yang menantang, Craft of Survival bakal bikin kalian ketagihan.

  1. Survivalcraft 2

Survivalcraft 2 menawarkan gameplay bertahan hidup yang lebih realistis dibandingkan game lainnya. Kalian harus memantau kesehatan dan stamina karakter, serta mencari makanan dan air untuk tetap bertahan hidup. Selain itu, kalian juga bisa membangun rumah, membuat peralatan, dan menjelajahi dunia yang luas.

  1. Don’t Starve

Don’t Starve adalah game survival yang gelap dan menantang. Kalian harus mengendalikan karakter yang terdampar di alam liar dan berjuang untuk bertahan hidup. Dengan mengumpulkan bahan, membuat peralatan, dan melawan makhluk buas, Don’t Starve bakal menguji batas kemampuan kalian.

  1. Stardew Valley

Stardew Valley adalah game simulasi pertanian yang menawan. Kalian akan mewarisi sebuah pertanian tua dan harus mengurusnya dari awal. Dari menanam tanaman hingga memelihara hewan, Stardew Valley menawarkan gameplay yang santai dan menyenangkan, apalagi dengan grafis pixel-nya yang menawan.

  1. Block Craft 3D

Kalau kalian suka game crafting yang lebih ke arah membangun rumah dan bangunan, Block Craft 3D adalah jawabannya. Di game ini, kalian bisa membangun bangunan apa saja dari balok-balok 3D. Dengan berbagai pilihan item dan mode permainan, Block Craft 3D bakal bikin kalian betah berkreasi tanpa batas.

  1. World Craft: 3D Build & Craft

World Craft: 3D Build & Craft adalah game crafting yang mirip dengan Minecraft, tapi dengan grafis yang lebih halus. Kalian bisa menjelajahi dunia yang luas, mengumpulkan bahan, dan membangun segala macam struktur seru. Dengan mode multiplayer yang seru, kalian bisa ngecraft bareng teman-teman.

  1. Survival Island: EVO

Survival Island: EVO adalah game survival yang seru dan menantang. Kalian harus bertahan hidup di pulau terpencil dengan mengumpulkan bahan, membangun tempat berlindung, dan melawan satwa liar. Dengan grafis yang realistis dan gameplay yang membuat ketagihan, Survival Island: EVO bakal bikin kalian betah berjuang.

  1. Pixel Worlds

Pixel Worlds adalah game MMO sandbox yang unik. Kalian bisa menjelajahi dunia pixelated yang luas, bertemu pemain lain, dan ngecraft bersama. Dengan berbagai fitur seperti membangun rumah, membuat tembok, dan bercocok tanam, Pixel Worlds menawarkan gameplay crafting yang tak terbatas.

Nah, itulah dia 10 game Android terbaik untuk penggemar crafting. Dari yang santai sampai yang menantang, dijamin deh, bakal bikin kalian betah berkreasi dan melupakan waktu. Yang mana nih favorite kalian?

Top 10 Game Android Terbaik Untuk Penggemar Crafting

10 Game Android Terbaik untuk Penggemar Crafting yang Bikin Lupa Waktu

Buat lo yang ngaku penggemar berat crafting, pasti udah nggak asing lagi sama game-game seru yang ngasih kesempatan lo buat berkreasi dan ngebangun dunia sesuai imajinasi lo sendiri. Nah, di artikel ini, kita bakal ngebahas top 10 game Android terbaik yang dijamin bikin lo ketagihan crafting sampe lupa waktu!

1. Minecraft

Minecraft udah jadi legenda di kalangan gamers yang suka crafting. Di game ini, lo bisa nge-craft segala macam barang, mulai dari tools, senjata, armor, sampe bangunan megah. Lo juga bisa menjelajahi dunia yang luas dan berinteraksi dengan player lain. Keren abis!

2. Terraria

Terraria adalah game 2D side-scrolling adventure yang mirip-mirip sama Minecraft. Di game ini, lo bisa nge-craft lebih dari 2000 item, termasuk senjata, perlengkapan, dan objek dekoratif. Lo juga bisa ngelawan monster, ngebangun rumah, dan menjelajahi dungeon yang seru banget.

3. Roblox

Roblox adalah platform game online yang ngasih lo akses ke ribuan game buatan user lainnya. Termasuk di antaranya, ada banyak banget game crafting yang bisa lo mainkan. Dari membangun kota di Adopt Me! sampe ngecreate game sendiri di Roblox Studio, lo bisa bebas ngeluarin kreativitas lo di sini.

4. Creative Destruction

Creative Destruction adalah game battle royale yang ngegabungkan elemen crafting. Di game ini, lo harus nge-craft senjata dan perlengkapan untuk bertahan hidup di medan perang. Lo juga bisa ngebangun struktur untuk berlindung atau menyerang musuh. Seru banget!

5. Block Craft 3D

Block Craft 3D adalah game crafting 3D yang mirip-mirip sama Minecraft. Di game ini, lo bisa nge-craft hampir semua hal yang lo inginkan, mulai dari gedung-gedung tinggi sampe pesawat terbang. Lo juga bisa bermain bareng temen-temen lo secara online.

6. Crafting and Building

Crafting and Building adalah game crafting yang fokus pada pembangunan. Di game ini, lo bisa nge-craft berbagai macam balok dan material untuk ngebangun rumah, kastil, atau bahkan seluruh kota. Lo juga bisa menjelajahi dunia dan ngumpulin sumber daya untuk proyek-proyek lo.

7. ARK: Survival Evolved

ARK: Survival Evolved adalah game survival yang berlatar di pulau misterius yang dipenuhi dinosaurus. Di game ini, lo harus nge-craft senjata, perlengkapan, dan shelter untuk bertahan hidup. Lo juga bisa ngejinakin dinosaurus dan menggunakannya untuk menjelajahi pulau.

8. Crashlands

Crashlands adalah game adventure-crafting yang unik dan seru. Di game ini, lo berperan sebagai Flux Dabes, seorang pengemudi truk intergalaksi yang terdampar di planet asing. Lo harus nge-craft berbagai macam item untuk bertahan hidup, ngelawan monster, dan menjelajahi dunia.

9. Pixel Worlds

Pixel Worlds adalah game crafting online multipemain yang berlatar di dunia pixel art yang lucu. Di game ini, lo bisa nge-craft berbagai macam item, ngebangun rumah, dan berinteraksi dengan player lain. Lo juga bisa menjelajahi dungeon dan bertarung melawan monster.

10. Stone Age World

Stone Age World adalah game crafting yang berlatar di Zaman Batu. Di game ini, lo bisa nge-craft alat-alat batu, membangun rumah, dan memburu hewan. Lo juga bisa menjalin hubungan dengan karakter lain dan membangun desa.

Nah, itu tadi top 10 game Android terbaik yang bakal bikin lo kecanduan crafting. Jadi, tunggu apalagi? Langsung download game-game ini dan mulai berkreasi!

Top 10 Game Android Terbaik Untuk Penggemar Crafting

Top 10 Game Android Terbaik untuk Penggemar Crafting

Buat kamu yang doyan nge-crafting, alias bikin-bikin sesuatu, mending langsung aja simak daftar rekomendasi game Android terbaik di bawah ini. Dijamin bikin ketagihan!

1. Minecraft

Siapa yang nggak kenal Minecraft? Game legendaris ini memungkinkan kamu mengeksplorasi dunia terbuka yang luas, membangun struktur yang keren, dan berinteraksi dengan berbagai karakter. Ada dua mode utama di Minecraft: Survival, di mana kamu harus bertahan hidup dan mengumpulkan sumber daya, serta Creative, di mana kamu bisa berimajinasi sebebas mungkin.

2. Terraria

Terraria adalah game 2D sandbox yang mirip dengan Minecraft. Di sini, kamu bisa menjelajahi dunia bawah laut, mengalahkan bos yang menantang, dan mengumpulkan harta karun yang terpendam. Kamu juga bisa membangun rumah, bertani, dan membuat peralatanmu sendiri.

3. Stardew Valley

Bosan dengan game fantasi? Coba main Stardew Valley, game simulasi pertanian yang santai dan seru. Kamu berperan sebagai petani yang pindah ke kota kecil dan harus mengembalikan pertanian yang terlantar. Selain bertani, kamu juga bisa berinteraksi dengan warga setempat, menjelajahi gua, dan bermain mini-game.

4. Don’t Starve Together

Don’t Starve Together adalah game bertahan hidup yang multipemain. Kamu harus menjelajahi dunia yang penuh bahaya, mengumpulkan sumber daya, dan membuat item untuk bertahan hidup. Kerja sama yang baik dengan teman-temanmu sangat penting untuk menaklukkan tantangan di game ini.

5. Junk Jack

Junk Jack adalah game platformer yang unik dengan fokus pada crafting. Kamu bisa menjelajahi gua, mengalahkan monster, dan mengumpulkan bahan untuk membuat peralatan, senjata, dan bahkan harta karun. Uniknya, kamu juga bisa membuat levelmu sendiri dan membagikannya dengan pemain lain.

6. Craft the World

Craft the World menggabungkan elemen game strategi dan simulasi. Kamu bertugas memimpin sekelompok orang yang bertugas membangun pemukiman bawah tanah yang aman. Kamu harus mengumpulkan sumber daya, membangun rumah, dan mempertahankan diri dari serangan musuh.

7. Block Story

Block Story adalah game sandbox 3D yang terinspirasi dari Minecraft. Kamu bisa menjelajahi dunia yang luas, membangun struktur yang rumit, dan bertarung melawan monster. Selain itu, kamu juga bisa menyelesaikan quest dan mengumpulkan item unik yang bisa meningkatkan kemampuanmu.

8. SkyBlock Survival

SkyBlock Survival adalah game bertahan hidup yang menantang. Kamu memulai permainan di sebuah pulau kecil yang mengapung di langit. Tugasmu adalah mengumpulkan sumber daya, membangun rumah, dan bertahan hidup dari berbagai bahaya yang mengintai.

9. Crafting and Building

Crafting and Building adalah game simulasi yang sangat cocok untuk anak-anak. Kamu bisa membangun rumah, mobil, pesawat, dan banyak hal lainnya menggunakan berbagai jenis balok. Game ini memiliki antarmuka yang sederhana dan mudah digunakan, sehingga cocok untuk semua usia.

10. Survivalcraft

Survivalcraft adalah game bertahan hidup yang realistis. Kamu harus mengumpulkan sumber daya, membangun tempat berlindung, dan mempertahankan diri dari hewan liar dan elemen alam. Game ini memiliki grafis yang bagus dan banyak pilihan item yang bisa kamu buat.

Top 10 Game Android Terbaik Untuk Penggemar Crafting

10 Game Android Terbaik untuk Penggemar Crafting

Buat kamu para penggemar crafting yang suka merakit, membangun, dan menciptakan mahakarya virtual, berikut adalah 10 game Android terbaik yang siap memanjakan jiwa kreatif kamu:

  1. Minecraft

Siapa yang nggak kenal Minecraft? Game blocky legendaris ini menawarkan sandbox tak terbatas di mana kamu bisa membuat apapun yang kamu inginkan, dari rumah sederhana hingga kastil yang menjulang.

  1. Roblox

Roblox adalah platform game online yang menyediakan berbagai macam permainan buatan pengguna. Di sini, kamu bisa menemukan banyak game berbasis crafting yang seru, seperti SimCity-esque Growtopia atau role-playing game Blox Fruits.

  1. Terraria

Terraria adalah game petualangan dunia terbuka 2D yang mengingatkan pada Minecraft. Jelajahi dunia yang dihasilkan secara prosedural, kumpulkan sumber daya, buat item yang luar biasa, dan lawan monster yang menantang.

  1. Crafting Idle Clicker

Untuk penggemar game idle, Crafting Idle Clicker menawarkan pengalaman crafting yang santai. Ketuk layar untuk mengumpulkan sumber daya, buat item, dan bangun pabrik untuk mengotomatiskan prosesnya.

  1. Crafting Quest

Crafting Quest adalah game RPG aksi dengan sentuhan crafting. Kumpulkan bahan, buat senjata dan baju besi yang kuat, dan jelajahi dungeon yang berbahaya untuk mengalahkan bermacam-macam monster.

  1. Craft Island

Craft Island mengajak kamu untuk menjadi seorang pengrajin ahli di pulau tropis. Kumpulkan sumber daya, buat bangunan, dekorasi, dan percantik pulau sesuai keinginan kamu.

  1. Idle Miner Tycoon

Idle Miner Tycoon menggabungkan elemen crafting dan manajemen waktu. Bangun tambang, kelola pekerja, dan buat berbagai macam item untuk menghasilkan keuntungan.

  1. Godus

Godus membiarkan kamu berperan sebagai Tuhan yang mengutamakan crafting. Bentuk daratan, ciptakan makhluk, dan kembangkan peradaban dengan kekuatanmu.

  1. Pocket City

Jika kamu suka membangun kota, Pocket City adalah pilihan yang pas. Rancang kota impianmu, kelola sumber daya, dan pastikan wargamu hidup bahagia.

  1. Everdale

Mirip seperti Pocket City, Everdale adalah game membangun kota yang berbasis kerja sama. Bekerja sama dengan pemain lain untuk mengumpulkan sumber daya, membangun rumah, dan menciptakan desa yang damai.

Nah, itulah 10 game Android terbaik untuk penggemar crafting. Dari yang kasual hingga yang menantang, pasti ada yang cocok dengan seleramu. Yuk, langsung unduh dan rakit dunia virtual ciptaanmu sendiri!