Rekomendasi Game Android Keluarga Terbaik

Rekomendasi Game Android Keluarga Terbaik untuk Mom & Dad

Halo, orang tua kece! Di era digital ini, teknologi nggak cuma jadi alat buat kerjaan doang, tapi juga udah jadi salah satu bagian dari aktivitas hiburan keluarga. Nah, salah satu hiburan yang lagi hits banget buat segala umur adalah game mobile alias game yang dimainkan di smartphone Android.

Tapi, banyaknya pilihan game di Play Store kadang bikin kita bingung milih mana yang cocok buat main bareng anak-anak. Tenang aja, demi kelangsungan hidup keluarga yang harmonis, Jaka bakal ngasih rekomendasi game Android yang dijamin seru buat dimainkan bareng keluarga. Simak kuy!

1. Fruit Ninja

Siapa yang nggak kenal sama game ini? Fruit Ninja adalah game klasik yang nggak pernah lekang oleh waktu. Gameplay-nya sederhana banget, cukup tebas buah-buahan yang bermunculan di layar sebelum jatuh ke bawah. Game ini melatih koordinasi mata dan tangan anak, serta bikin suasana jadi heboh dan seru.

2. Cut the Rope

Game puzzle yang satu ini juga nggak kalah seru. Di Cut the Rope, kamu akan berperan sebagai Om Nom, seekor monster kecil yang doyan banget sama permen. Tugas kamu adalah memotong tali yang menahan permen agar bisa sampai ke mulut Om Nom. Game ini mengasah logika dan kreativitas anak.

3. Candy Crush Saga

Nah, kalau yang satu ini adalah game puzzle yang sudah mendunia. Candy Crush Saga menyajikan permainan mencocokkan permen dengan warna yang sama. Game ini punya banyak level dan power-up yang bikin ketagihan. Siap-siap berebut HP sama anak karena serunya nggak ada obat!

4. Temple Run 2

Suka game petualangan? Temple Run 2 bisa jadi pilihan yang pas. Dalam game ini, kamu akan berperan sebagai karakter yang berlari dari kejaran monyet raksasa. Gameplay-nya sederhana, cuma lari dan hindari rintangan. Tapi jangan salah, Temple Run 2 ini bikin deg-degan dan susah banget dicurigin!

5. Lego Star Wars: The Complete Saga

Buat pencinta seri Star Wars, game ini wajib banget kamu coba. Lego Star Wars: The Complete Saga menyuguhkan cerita Star Wars klasik yang dikemas dalam gaya Lego yang kocak. Game ini terdiri dari dua trilogi, yaitu prekuel dan original trilogy. Siap-siap bertualang ke galaksi yang jauh, jauh sekali!

6. Minecraft

Minecraft adalah game sandbox yang nggak ada habisnya. Di sini, kamu bisa membangun apa pun yang kamu mau. Dari rumah-rumahan kecil sampai kota metropolis. Game ini melatih kreativitas dan imajinasi anak. Tapi ingat, waktu bermainnya jangan sampai lupa waktu ya, Moms!

7. Angry Birds 2

Nah, kalau yang ini adalah game strategi yang lucu dan melejitkan nama Rovio. Angry Birds 2 menyajikan gameplay ketapel yang seru. Kamu akan menggunakan burung-burung yang marah untuk menghancurkan bangunan yang terbuat dari kayu dan bata. Game ini melatih konsentrasi dan refleks anak.

Itulah beberapa rekomendasi game Android keluarga terbaik yang bisa kamu coba. Nggak cuma seru buat dimainkan bareng, game-game ini juga bermanfaat buat mengasah kemampuan kognitif anak.

Tapi ingat, yang penting dalam bermain game bareng keluarga adalah kebersamaan dan quality time yang terbangun. Jangan sampai gara-gara rebutan HP, hubungan keluarga jadi renggang ya, Moms and Dads!